Dalang Sigid Aryanto, S.Sen Awali Prosesi Acara Sedekah Bumi DesaCabak

• Aug 02, 2019
  • Cabak_ Tlogowungu

cabak-tlogowungu.desa.id - Cabak, Sedekah Bumi Desa Cabak 2019 ini sudah mulai di awali. Yang pada sebenarnya secara turun temurun telah berlangsung pada hari sabtu kliwon pada bulan apit. Untuk tahun ini dijadwalkan pada hari sabtu kliwon, 3/8/2019.

Berbagai kegiatan pun dilaksanakan oleh panitia kegiatan. Dalam berbagai acara yang di gelar ada pula seni tradisional wayang kulit dengan Dalang Ki Sigid Aryanto, S.Sen dari Kabupaten Rembang. Acara tersebut dilaksanakan kamis, 1/8/2019 yang bertempat di Balai Desa Cabak.

Antusias warga baik berasal dari dalam desa maupun dari luar desa juga banyak berdatangan untuk menonton wayang tersebut. Ada pula dagelan Jolang dari Blora yang juga berkesempatan perform dalam acara wayangan tersebut. Har