HARI KE-2 PENGIRIMAN KOTAK SUARA KE PPK

• Apr 14, 2019
  • Cabak_ Tlogowungu

cabak-tlogowungu.desa.id - Minggu, 14/4/2019 – Pendistribusian Kotak Suara DPD RI juga DPRD Prov Jateng telah tiba di Kantor PPK Kecamatan Tlogowungu yang nantinya juga akan di distribusikan ke PPS di Desa-desa Se-Kecamatan Tlogowungu. Yang pada nantinya juga akan dikirim ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan jumlah Surat Suara sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di tiap TPS. Pendistribusian kotak suara yang lain pun telah dikirim kemarin (Sabtu,13/4/2019) di Kantor PPK Kecamatan Tlogowungu karena waktu pemungutan suara yang semakin dekat. Jumlah Surat Suara secara keseluruhan juga ditambah dengan cadangan sesuai ketetapan yang berlaku saat ini. Untuk teknis pendistribusian logistik, KPU menggunakan puluhan armada truk. Banyaknya truk yang digunakan untuk proses pendistribusian ini bertujuan agar pendistribusian logistik pemilu rampung sesuai target, yakni tanggal 16 April 2019 siang, agar pada tanggal 17 April 2019 sudah siap dalam Pemungutan Suara. (HC-19)