INFO VAKSIN COVID-19 (AstraZeneca)

• Oct 13, 2021
  • Cabak_ Tlogowungu

Program vaksinasi COVID-19 semakin gencar dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penularan virus Corona. Sejauh ini sudah ada dua jenis vaksin yang digunakan di Indonesia, yaitu vaksin Sinovac dan AstraZeneca. Jutaan dosis vaksin COVID-19 telah didistribusikan ke masyarakat secara bertahap. Vaksin Sinovac dan AstraZeneca merupakan dua vaksin yang telah diberikan ke kelompok prioritas, mulai dari lansia hingga tenaga kesehatan. Efek samping vaksin AstraZeneca dan Sinovac secara umum sama, yaitu nyeri di lokasi suntikan. Selain itu, ada beberapa efek samping yang juga dapat muncul, yaitu:

• Rasa lelah
  • Diare
  • Nyeri otot
  • Demam
  • Sakit kepala
Efek samping ini bersifat ringan dan dapat hilang dalam 1–2 hari. Untuk mengatasinya, Anda dapat mengonsumsi paracetamol, ibuprofen, aspirin, atau antihistamin, sesuai efek samping yang dirasakan. Namun, jangan mengonsumsi obat-obatan tersebut sebelum vaksinasi dengan tujuan untuk mencegah efek samping. Untuk melakukan vaksin AstraZeneca tersebut, Pemerintah Kecamatan Tlogowungu bekerjasama dengan Puskesmas Tlogowungu dan Koramil 13 Tlogowungu mengadakan Vaksinasi Gratis kepada Warga Kecamatan Tlogowungu dengan jadwal sebagai berikut :   Surat Edaran Camat Tlogowungu RENCANA PENYUNTIKAN VAKSIN ASTRA ZENICA 1500 Dosis 1 Rabu tgl, 13 Oktober 2021 pkl 07.30 - Ds Guwo - Ds Purwosari - Ds Tamansari - Ds Tligorejo ( tempat  Balai desa  Purwosari )   2. Kamis tgl 14 Oktober 2021 pkl 07.30 - Ds Sumbermulya - Ds Lahar - Ds Tajung sari - Ds Tlogosari ( Tempat balai desa Tlogosari )   3. Jum'at tgl 15 Oktober 2021 pkl 07.30 - Ds Regaloh - Ds wonorejo - Ds Sambirejo ( Tempat di Puskesmas Tlogowungu )   4. Sabtu tgl 16 Oktober 2021 Pkl 70.30 -  Ds klumpit -  Ds Cabak -  Ds  gunungsi -  Ds Suwatu ( tepat di balai desa Cabak.) oleh karena itu kpada seluruh Warga Desa Cabak agar segera mendaftarkan diri kepada Bidan Desa atau ke Perangkat Desa untuk melakukan Vaksinasi tersebut.